0
2021年6月11日

水母网6月10日讯(通讯员 马超 记者 李洪涛)为进一步检验和提高应对防汛应急监测的能力,规范水文业务安全操作流程。日前,招远市水文局积极开展防汛应急测流演练工作。

此次应急监测演练模拟场景为界河招远水文站遭遇特大暴雨洪水。

根据应急监测预案,招远市水文局防汛水文监测队立即出动。到达测流点后,工作人员严格按照应急监测预案流程,分别运用手持电波流速仪及走航式多普勒流速剖面仪(ADCP)进行流量测验。按照防洪测验要求,完成洪水起涨至洪峰峰顶水位、流量等要素的测报工作,现场编制报文并发送至烟台水情中心。演练效果达到了预期目的,取得了良好效果。

通过此次演练,进一步锤炼了水文监测队伍的联合作战能力和协同作战能力。同时检验现场工作人员应急测洪峰能力和抢测洪峰的能力。

据悉下一步,招远市水文局将根据本次演练,总结本次防汛演练经验和不足。同时市水文局也将时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,全力做好今年的防汛抗旱工作,为即将到来的汛期做足充分准备。为防汛指挥部门提供坚实的水文技术支撑。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接