0
2021年5月4日

莱迪思半导体公司,低功耗可编程器件的领先供应商,宣布拓展其屡获殊荣的Crosslink™-NX系列产品,推出专门用于高级驾驶辅助系统(ADAS)和车载娱乐信息系统等汽车应用的全新FPGA。全新CrossLink-NX FPGA将在技术先进的汽车行业为其嵌入式视觉应用带来业界领先的低功耗、小尺寸设计、高性能IO和高稳定性。莱迪思CrossLink-NX FPGA器件目前是同类产品中唯一支持速率高达10 Gbps嵌入式MIPI D-PHY接口的FPGA。

 

汽车行业正越来越多地采用新技术来增强车辆的功能,预计到2030年,仅ADAS传感器市场规模就将增长到408亿美元,2020年至2030年间的复合年增长率达11.7%。1这些雷达、激光雷达(LiDAR)和摄像头传感器许多都采用MIPI接口,由于近些年来MIPI已经在数十亿移动设备中广泛应用,因此可以充分利用MIPI器件的规模经济效应。

 

莱迪思芯片产品营销总监Jay Aggarwal表示:“随着汽车系统的功能和复杂性与日俱增,集成的传感器和显示屏的数量也在不断增加。这对汽车系统设计人员提出了严峻挑战,因为他们需要快速可靠地处理图像数据以提供实时性能,从而提供极具吸引力、安全的用户体验。全新CrossLink-NX FPGA支持汽车工作温度和行业领先的专用高性能MIPI接口,拥有低功耗和高可靠性等优势,是构建汽车嵌入式视觉系统的理想平台。”

 

Tata Elxsi FPGA解决方案实施负责人K. Ganesh Rao表示:“为了满足日益复杂的ADAS系统在性能和数据带宽方面的要求,产品经理需要低功耗的硬件平台来实现图像传感器输出的信号拆分、复制和聚合功能以及分担ADAS主处理器的网络边缘AI处理任务。对于这些应用而言,莱迪思CrossLink-NX FPGA是绝佳的硬件选择,我们很高兴莱迪思决定发布这款灵活的嵌入式视觉平台的汽车级版本。”

 

专用于汽车应用的CrossLink-NX FPGA主要特性如下:

 

汽车级认证和高可靠性——与同类FPGA竞品相比,CrossLink-NX FPGA拥有AEC-Q100 2级认证(TA = 105°C),软错误率(SER)降低100倍,这对于需要在严苛环境下可靠运行的关键任务应用而言,无疑是理想之选。

 

低功耗运行——CrossLink-NX FPGA是基于Lattice Nexus™ FPGA平台构建的。该平台采用FD-SOI制造工艺并通过FPGA架构创新来提高功耗效率,与同类FPGA竞品相比,功耗降低多达75%。这种低功耗特性为在较高温度下运行的ADAS和IVI应用提供了更多的散热余地。

 

行业领先的性能——CrossLink-NX FPGA通过以下特性提供强大性能:

 

高速I/O支持——CrossLink-NX FPGA支持多种高速I/O,包括MIPI、PCIe(5 Gbps Gen 2)和DDR3存储器,非常适合嵌入式视觉应用。

 

瞬时启动——某些应用不允许系统启动时间过长,如汽车显示屏。为了满足这类应用需求,CrossLink-NX FPGA可以在3毫秒内实现超快速的I/O配置,在不到15毫秒内完成全部器件配置。

 

高存储与逻辑比——为了高效地处理图像数据,CrossLink-NX FPGA平均每个逻辑单元有170 bit存储空间,拥有同类产品中最高的存储与逻辑比。

 

小尺寸——CrossLink-NX FPGA的尺寸比同类FPGA竞品小多达10倍,非常适合在空间受限,需要尽可能缩小IC尺寸的汽车系统中使用。

 

易于使用——为了简化基于FPGA的系统设计,CrossLink-NX汽车FPGA支持最新版本的Lattice Radiant®(2.2.1版本)和Lattice Propel™(1.1版本)软件工具,帮助简化和加速嵌入式视觉系统设计。同时,mVision™和sensAI™解决方案集合也支持CrossLink-NX FPGA,因此设计人员可以利用它们的模块化硬件平台、参考设计、神经网络IP核和定制设计服务来进一步加速汽车视觉系统设计。

关键字:   编辑:muyan 引用地址:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接