0
2021年4月8日

  [爱卡汽车 原创]

  春天到了,又到了春暖花开、万物复苏的日子,但是伴随着气温逐渐回升,人也更容易犯困,尤其是中午、下午开车的时候,开一会眼睛就困到睁不开了,危险性可想而知。那在开车时,我们应该怎样时刻保持精神集中,防止由于春困发生危险呢?

  说到防止开车犯困发生危险,相信很多车主朋友都有过经历,比如掐自己大腿,甚至扇自己耳光等,包括这些在内,其实还有很多实用方法,能够在开车犯困时有所帮助。

  一、避免长时间驾驶

  首先开车犯困的最直接原因就是疲劳驾驶,也就是开得时间太长了,所以防止开车犯困最好的办法就是避免长时间驾驶,或者连续驾驶一段时间后,下车到服务区或者休息的地方放放水、吹吹风,就能够得到有效的提神效果。

  根据《道路交通安全法实施条例》第六十二条,不得连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟。

  二、吹点凉风开窗户

  气温升高是春季开车容易犯困的主要原因之一,尤其是车里比较热又开着空调内循环,就更容易让车内乘客暖暖和和、舒舒服服地产生困意。

  三、自虐型唤醒法

  如果你觉得上述这些方式偏保守,你可以试试一些自虐型的提神方法,比如掐大腿、扇耳光等,让身体受到刺激来防止犯困。

  如果自己下不去狠手的话,也可以让副驾驶代劳,毕竟驾驶员能够专心驾驶关系到全车人的行车安全。

  说到吃,想必大家一定都有过吃饱了就犯困想睡觉的经历。所以提醒大家如果接下来要长途驾车的话,出发前最好不要吃得太饱。

  四、音乐治疗法

  长途自驾一定离不开音乐相伴,而开车犯困很有可能与听的音乐太舒缓有关,这时候,就可以考虑缓缓风格了。

  五、来点“神油”试试

  六、安全配置保驾护航

  除了以上这些之外,现在汽车上还有很多主动安全配置,用好这些主动安全配置,说不准就能在打瞌睡走神时救你一命。

  编辑点评:春困的危害就不再多说了,疲劳驾驶害人害己!掌握一些能够防止开车犯困的小技巧,相信大家都能在开车时打起百分之二百的精神,保证自己和家人的行车安全。当然如果您还有什么其它的防止开车犯困方法,欢迎在下方进行交流哦!

精彩内容回顾:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接