0
2021年4月8日

  【中国新闻】行业虽历经时间不长,但经过这么多年的发展,已经进入相对成熟的阶段。在市场数据上,全球智能手机出货量近些年也稳定在差不多的水平。日前,全球知名的调研机构Counterpoint统计了2011年-2020年全球智能手机出货量数据,我们来看看这些年智能手机出货的情况。

2011年-2020年全球智能手机出货量(图源Counterpoint)

  2011年前后是智能手机行业开始飞速发展的阶段,、、和等知名品牌成为那段时间业内的主要玩家。2011年,全球智能手机出货量为5.21亿台,这是近十年最低的年出货量数据。不过随着行业的发展以及消费者对智能手机的认可,智能手机的出货量也开始猛增。

  我们可以看到,一直到2017年,全球智能手机出货量都在逐年提升,因此2017年可谓智能手机行业的高光时刻,其全球出货量高达15.66亿台。2018年以后,年出货量数据又开始缓慢下降,2020年全球智能手机出货量降至13.31亿部,同比下降10%,几乎退回到2014年的水平,这也是全球出货量连续三年下降。

  至于2021年还会不会继续下降,我们拭目以待。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接