0
2021年2月24日

    台中市葫芦墩园区有一座全台最大竹建筑“竹迹馆”,成为全场焦点。(图/台中市府提供)图片来源:台湾《中时电子报》

    台中花博24日倒数9天,累积入园人数已达693万人次,预计这周突破700万大关入园人数。(图/台中市府提供)图片来源:台湾《中时电子报》

    台中花博24日即将闭幕,倒数9天的盛会,累积入园人数已达693万人次,预计这周突破700万大关,市长卢秀燕透露将有“大奖”送给第700万名游客;市府副秘书长陈如昌15日公布,这份大奖就是iPhone X,欢迎民众把握最后展期造访园区,有机会把大奖带回家。

    在新北市长侯友宜到访外埔园区后,创下“六都首长大满贯”参访纪录,卢秀燕还要送出大奖,幸运儿是第700万名游客,陈如昌公布这份大奖就是iPhone X,希望与民众分享人数突破700万大关的喜悦。

    陈如昌说,台中花博集结各个领域顶尖专业团队,还有众多在地企业响应,园区拥有包括世界地表最大机械花“聆听花开的声音”、全球首座回收纸装置艺术馆“森隆活虎馆”、台湾首座采用农业副产品稻秆做为墙壁填充层的永续建筑“四口之家”。

    此外,运用全台最大556�嫉缡忧匠氏种参锷�命旅程的“友达微美馆”、全台最大竹建筑“竹迹馆”,以及长240米、薄度仅0.2公分的铁雕剪纸艺术等多项全球唯一或是全台之最的特色建筑与创作,展现台湾软硬件实力。

    市府表示,今年1月1日起开放市民凭身份证、新住民凭居留证、全球12岁以下儿童凭各国护照享免费入园,更邀请有“最美丽主持人”之称的白嘉莉代言营销,日本知名摄影师蜷川实花于后里园区主展馆“花舞馆”开设个展,持续创造话题与风潮成功吸引游客。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接